SSブログ

きょうの料理 [料理]

最近、我が家では「もやし」ブームです。

嫁の“つわり”もだいぶ落ち着いてきたのですが、食べ物にはいろいろ

と制約があります。

あの手この手で試してますが、「もやし」とポン酢の相性はいいみたい

です。

今日は、もやし、にんじん、しめじと豚肉を電子レンジでチンしてポン酢

をかけて食べました。もやしのシャキシャキ感とポン酢のさっぱりスッキ

リ感が好評でした。

こんな本も買って色々と研究中です[ひらめき]

NHK きょうの料理ビギナーズ 2009年 06月号 [雑誌]

NHK きょうの料理ビギナーズ 2009年 06月号 [雑誌]

  • 作者:
  • 出版社/メーカー: 日本放送出版協会
  • 発売日: 2009/05/21
  • メディア: 雑誌



nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:資格・学び

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

FSP宣言世界4強に向けて ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。