何かが足りない・・・。 [料理]
今日はパスタづくりに挑戦。
サーモンとホウレンソウ、シメジに塩コショウ、生クリームを絡めてできあがり。
しかし、何かが足りないんだよなー。ブラックペッパー?
家族からは及第点を頂きましたが、もうひと工夫ですね。
料理は喜んでくれる人がいるから楽しいですね。
仕事もそうありたいです。
サーモンとホウレンソウ、シメジに塩コショウ、生クリームを絡めてできあがり。
しかし、何かが足りないんだよなー。ブラックペッパー?
家族からは及第点を頂きましたが、もうひと工夫ですね。
料理は喜んでくれる人がいるから楽しいですね。
仕事もそうありたいです。
きょうの料理 [料理]
最近、我が家では「もやし」ブームです。
嫁の“つわり”もだいぶ落ち着いてきたのですが、食べ物にはいろいろ
と制約があります。
あの手この手で試してますが、「もやし」とポン酢の相性はいいみたい
です。
今日は、もやし、にんじん、しめじと豚肉を電子レンジでチンしてポン酢
をかけて食べました。もやしのシャキシャキ感とポン酢のさっぱりスッキ
リ感が好評でした。
こんな本も買って色々と研究中です
嫁の“つわり”もだいぶ落ち着いてきたのですが、食べ物にはいろいろ
と制約があります。
あの手この手で試してますが、「もやし」とポン酢の相性はいいみたい
です。
今日は、もやし、にんじん、しめじと豚肉を電子レンジでチンしてポン酢
をかけて食べました。もやしのシャキシャキ感とポン酢のさっぱりスッキ
リ感が好評でした。
こんな本も買って色々と研究中です
NHK きょうの料理ビギナーズ 2009年 06月号 [雑誌]
- 作者:
- 出版社/メーカー: 日本放送出版協会
- 発売日: 2009/05/21
- メディア: 雑誌